고객센터

도서내용문의

도서내용 문의

제목 Re: 자바스크립트 프론트엔드 프로젝트가이드 (애프터스킬) 예제 파일 오류 도움 요청합니다. 작성일 18-11-16 16:47
글쓴이 아이콕스 조회수 16,728

본문

안녕하세요. 

혹시 다운로드하신 완성본 예제 파일 자체가 작동하지 않고 있나요?

일단, 저희 쪽 테스트로는 완성본 예제 파일 자체는 이상 없이 잘 작동하는데요.

혹시 몰라 크롬 외에 익스플로러에서도 실행해 봤으나 역시 잘 작동했습니다.

오프라인에서조차 구글 맵이 정상적으로 불려오지 못할 뿐, [여행지 등록하기] 버튼과 마이트립 페이지는 잘 작동하거든요..

움.. 혹시 예제를 작성 중이시라면 어딘가 이전 단계에서의 코딩 과정에 실수가 있지 않았을까 싶은데요.

보다 원활한 문제 해결을 위해, 크롬으로 실행하신 후 콘솔을 켜시어 해당 에러 코드 등의 화면 그대로를 캡처해 올려 주실 수 있을까요?

해당 콘솔 화면을 보면 현재 상황에 대한 원인을 알 수 있을 듯합니다.

감사합니다. 

------------------------

my-trip-advisor 폴더에  

mytrip.html 파일이 동작하지 않습니다. 

구글 맵은 정책 변경으로 API_KEY 를 정상 발급하여 지도가 정상적으로 나오나

여행지 등록하기 버튼을 클릭 한 후, 마이트립 페이지로 넘어가면 아무것도 나오지 않고

리스트도 출력이 되지 않습니다.

수정 확인 부탁드립니다.