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더 비건 팬트리: 일상 속 식물성 요리를 위한 첫걸음 [양장]

지은이성시우

쪽수176 쪽

초판2025년 3월 20일

ISBN979-11-92855-17-2 (13590)

판형196 × 247 (양장)

기타

정가29,000원

  • 책소개
  • 목차
  • 저자 소개
  • 상세이미지

"미쉐린 가이드 서울부산 2025 미쉐린 1스타 비건 레스토랑 셰프가 제안하는 일상 속 100% 식물성 요리

『더 비건 팬트리』는 자연 식물성 재료만으로 훌륭한 미식 경험을 선사하는 비건 레스토랑 레귬 성시우 셰프의 첫 번째 레시피 북이다. 저자는 채식 셰프로서 그동안 경험했던 고민과 요리 철학, 노하우를 레시피에 자연스럽게 풀어낸다. 전문 요리사가 아니어도 집에서 어렵지 않게 만들 수 있고, 채식주의자가 아니어도 함께 즐길 수 있는 대중적인 채소 요리를 선별해 엮어냈다. 채소 요리의 기본이 되는 베이직 레시피부터 이를 응용해서 만든 샐러드, 수프, 파스타, 메인, 디저트 등 창의적인 요리까지 다채롭게 담겨있다. 채소 본연의 맛을 응축한 채수와, 채수를 거르고 남은 채소를 활용하여 맛도 영양도 풍부한 채소 커리, 그리고 그 커리를 활용한 근사한 메인 디시까지, 자칫 버려질 뻔했던 채소가 어엿한 요리로 재탄생한다. 책에 나온 요리를 하나씩 차근차근 따라 만들다 보면 무궁무진한 영감을 얻어 본인만의 채식 세계를 확장해 나갈 수 있을 것이다. 그리고 채식은 더 이상 특별한 이유로 먹는 식단이 아닌, 평범한 일상 속 작은 행복으로 자리 잡게 될 것이다.

PROLOGUE

BASIC RECIPES

1. 채수

2. 채소 커리

3. 나물 페스토

4. 두유 마요네즈

5. 두유 요거트

6. 아몬드 리코타치즈

7. 그린 허브오일

8. 양송이 뒥셀

9. 말린 토마토 & 올리브 절임

 

DISHES

1. 오이 & 퀴노아 샐러드

2. 아몬드 리코타치즈와 사과 & 셀러리

3. 키위 샐러드와 딜 드레싱

4. 양파 & 우엉 수프

5. 토마토 수프

6. 홍감자 & 로즈메리 수프

7. 사워도우 토스트와 말린 토마토 & 올리브

8. 채소 커리와 렌틸콩

9. 커리 소스를 발라 구운 콜리플라워

10. 나물 페스토와 글루텐 프리 파스타

11. 버섯 풍미의 오레키에테

12. 양송이 뒥셀을 채운 토르텔리니와 채소 콩소메

13. 허브 향의 돼지감자와 두유 마요네즈

14. 양송이 뒥셀 깻잎말이 커틀릿

15. 잎새버섯 스테이크와 발사믹 & 채소 리덕션 소스

16. 채소와 버섯으로 속을 채운 미니 파프리카

 

DESSERTS

1. 구운 바나나와 두유 요거트

2. 캐모마일 배 절임과 그래놀라 & 두유 요거트

3. 토마토 그라니타와 바질오일

4. 채소 과자 

 

성시우

 

서울에 위치한 미쉐린 1스타 100% 식물성 레스토랑레귬의 총괄 셰프.

 

창의적인 식물성 요리를 연구하며 지속 가능한 미식을 탐구하고 있다.


 

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